+7 (499) 322-8-122

Логотип компании
Заказать звонок

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

МОСКВА

Дизайн-студия Heshi Design ВКонтакте
Дизайн-студия Heshi Design на Facebook
Дизайн-студия Heshi Design в Twitter
Мы на Google+
Heshi Design на Одноклассниках
Установить наш виджет Яндекс!
Перейти к контенту

Главное меню:

Дизайн интерьера хрущевки | Создать дизайн интерьера «хрущевки»

Дизайн студия Heshi Design
Опубликовано вход Статьи о дизайне ·
Дизайн интерьера хрущевкиСоздать дизайн интерьера «хрущевки» – это единственный способ превратить ее в удобное и стильное жилище. «Хрущевки» строились для того, чтобы быстро расселить людей из коммуналок в индивидуальные квартиры. Этот проект предполагался как временный, дома были рассчитаны на 5-10 лет. И вот уже не одно поколение мучается в этих неудачно спланированных интерьерах с низкими потолками, тесными санузлами и прихожими, крохотными кухоньками и маленькими комнатами… Простой косметический ремонт не в состоянии решить эти проблемы. Только грамотно созданный дизайн интерьера способен спасти положение «хрущевки».

Итак, основные проблемы, с которыми сталкиваются дизайнеры при работе с интерьером «хрущевки»:
- маленькая площадь  квартиры;
- низкие потолки в помещениях;
- неудобная планировка.
Цель дизайн интерьера «хрущевки» - оптимизировать пространство квартиры. Это достигается методом перепланировки.

Дизайн интерьера хрущевки фотоОтличительная черта «хрущевок» - маленькие кухни и прихожие. В дизайн проектах их принято объединять со смежной комнатой в одну залу. Дизайнеры не рекомендуют убирать полностью перегородку между комнатой и кухней. В этом случае дизайн интерьер «хрущевки» может выглядеть следующим образом: в стене между комнатой и кухней - проем-окно, на кухне вместо стола - барная стойка. Такой дизайн интерьер выглядит очень стильно и визуально расширяет пространство кухни, в котором места для обеденного стола и сидячих мест катастрофически не хватает.

В случае объединения разных пространств квартиры дизайн проекты предусматривают выделение их функционального назначения отделкой пола. В дизайн интерьерах «хрущевок» часто используется разность фактур напольного покрытия: ламинат в зале – линолеум в кухонной зоне. Более стильно и изысканно смотрится сочетание паркета в комнате с кафельной плиткой на кухне и в прихожей.
Также дизайн интерьера «хрущевки» может строиться на перепаде высоты пола. Ступенька из залы на кухню в бездверном проеме эффектно разграничивает функциональные зоны интерьера.

Еще одна составляющая дизайна интерьера «хрущевки» - совмещение санузла и замена ванны душевой кабинкой. Такая перепланировка значительно экономит пространство от общей площади квартиры и позволяет не тесниться в ванной комнате, поставив туда стиральную машину. Правда, такой вариант не подходит семьям с маленькими детьми, которых надо
полноценно купать в ванне.

Стоит отметить, что дизайн интерьера «хрущевки», основанный на перепланировке в большинстве случаев не рассчитан на количество проживающих более двух человек. Принцип объединения комнат раскрывает интерьер, оптимизирует пространство. Такой интерьер смотрится выигрышно. Но ликвидация отдельных закрытых пространств делает весьма затруднительным проживание в квартире нескольких человек.



order@heshi-design.com

Назад к содержимому | Назад к главному меню