+7 (499) 322-8-122

Логотип компании
Заказать звонок

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

МОСКВА

Дизайн-студия Heshi Design ВКонтакте
Дизайн-студия Heshi Design на Facebook
Дизайн-студия Heshi Design в Twitter
Мы на Google+
Heshi Design на Одноклассниках
Установить наш виджет Яндекс!
Перейти к контенту

Главное меню:

Дизайн интерьера дома из бруса

Дизайн студия Heshi Design
Опубликовано вход Статьи о дизайне ·
Дизайн интерьера дома из брусаЧастные постройки всегда отличаются от квартир в обычных многоэтажках своим дизайном интерьера. Взять, к примеру, дизайн дома из бруса. Он может быть ярким или монохромным, многофункциональным или узкоспециализированным, роскошным или нарочито скромным. В оформлении дома можно использовать любой понравившийся стиль, который всегда будет смотреться уместно.

Для строительства таких коттеджей используется брус, который может быть нестроганым, профилированным и клееным. Различаются эти материалы по цене и технической характеристике. Нестроганый брус – самый бюджетный вариант, но он требует внешней и внутренней обшивки. Профилированный брус, напротив, не требует специальной дополнительной внутренней отделки, что значительно уменьшает затраты при строительстве. Клееный брус, казалось бы, оптимальный строительный вариант, но он не в состоянии передать целебные свойства древесины и уникальный микроклимат деревянного дома.
Дизайн дома из бруса допускает воплощение любых креативных идей, которые невозможно воспроизвести в городской квартире. Камин, обложенный камнем, винтовые или простые кованые лестницы, покрытые лаком стены и потолок, деревянные колонны – все призвано передать стиль и неповторимость дома из бруса.

Дизайн дома из брусаКак и любое помещение, дизайн деревянной постройки требует отделки интерьера в определенном стиле. Выбор оформления зависит от вкуса владельца жилья. Дизайнер лишь помогает правильно передать в интерьер идею заказчика.
Стандартно, дома из бруса отделывают в классическом стиле, стиле минимализм и этно-стиле.  Однако не менее часто можно встретить коттеджи, дизайн которых оформлен в стилях модерн, хай-тек и арт-деко.
Дизайн дома из бруса в классическом стиле требует от владельца внутренней отделки бруса, путем его оштукатуривания и окраски в пастельные тона. В качестве ярких акцентов допустимо использование тканевых драпировок. Белый цвет потолка будет прекрасно гармонизировать с темным, искусственно состаренным паркетом. Мебель нестандартного дизайна, украшенная позолотой, дополнит интерьер, оформленный в классическом стиле.

Минималистический стиль привнесет в дизайн деревянного дома легкость, простоту и естественность. В качестве отделочного материала следует выбрать вагонку. Плетеная мебель контрастных цветов не утяжелит интерьер, а натуральная фактурность пола, в доме из бруса, практически не потребует дополнительной обработки.

Дизайн дома из бруса в стиле шалеБольшой выбор этно-стилей позволит выполнить дизайн интерьера под любой вкус. Дерево, камень, элементы «недостроенности» (открытые потолочные балки перекрытия, наличие одной необработанной стены и пр.), крупная мебель темных тонов воссоздаст любимый стиль пастухов из Альп – стиль шале.
Авторская, исконно русская мебель (сундуки, лавки), стены, пол и потолок, только вскрытые лаком, обилие текстиля, украшенного вышивкой, смогут передать русский стиль в дизайне интерьера дома из бруса.

Внешний дизайн постройки из бруса тоже предполагает большой выбор материалов, разнящихся по стоимости и своим качествам. Начиная от обычной шлифовки, покраски, заканчивая вагонкой, сайдингом или фасадной плиткой, все украсит и защитит дом от воздействия окружающей среды.
Для тех, кто выбирает качественные, экологические и достаточно недорогие частные постройки, дом, построенный из бруса, является лучшим вариантом. Однако стоит помнить, что брус должен выстояться, примерно год, и лишь после его усадки можно заниматься внутренним и внешним дизайном.


order@heshi-design.com

Назад к содержимому | Назад к главному меню