+7 (499) 322-8-122

Логотип компании
Заказать звонок

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

МОСКВА

Дизайн-студия Heshi Design ВКонтакте
Дизайн-студия Heshi Design на Facebook
Дизайн-студия Heshi Design в Twitter
Мы на Google+
Heshi Design на Одноклассниках
Установить наш виджет Яндекс!
Перейти к контенту

Главное меню:

Дизайн проект однокомнатной квартиры

Дизайн студия Heshi Design
Опубликовано вход Статьи о дизайне ·
Дизайн проект однокомнатной квартирыОднокомнатная квартира -  рай для холостяка или одиночки, желающего уединения в комфортабельной норке.  В советские времена площадь однушек порой превышала суммарные метры двухкомнатных, а то и трехкомнатных квартир. Всему виной неправильная стандартная планировка, мешавшая сделать из жилища конфетку. Но сейчас условность дизайна преодаляется с космической силой, поэтому даже, живя в 33 м2 возможно иметь все условия комфортабельной обстановки.

Дизайн-проект для однокомнатной квартиры необходимо подбирать чрезвычайно скрупулезно. Наилучшим способом подобрать вариант и пофантазировать является трехмерное моделирование, выполняющееся с помощью специальных программ- 3d Home Architect,Sweet Home 3D. С помощью этих программных средств вы не только подберете нужный вам дизайн квартиры, но и рассчитаете стоимость материалов, сэкономите время на дизайнера и походы по магазинам.

Как уже было сказано, главная проблема однокомнатной квартиры  - это неправильная планировка. Маленькие, бесполезные комнаты, возведенные горе-строителями по типовому проекту, лучше объединить в одну, при этом квартира визуально расшириться и вашему взора предстанет совершенно иная планировка. Дизайн зон в этом случае лучше выполнить с помощью цветовых акцентов и аксессуаров, подчеркивающих принадлежность мебели к определенной тематике.

Дизайн проект однокомнатной квартиры фотоДизайн-проект для однокомнатной квартиры должен включать в себя предметы перехода между зонами. Например, частым объектом на кухнях в однокомнатных, становится барная стойка, превращающая обычную кухню в студию. Стойка может быть обыграна как дополнительная поверхность, а также как основное место приема пищи.  К стойке полагается купить барные стулья и подставку для стаканов. Как говорится, невероятно но факт,  однокомнатные квартиры часто комплектуются дополнительным пространством- лоджией или кладовой. Ненужность этих комнат очевидна в условиях ограниченности площади, поэтому следует снести стену, разделяющую основную комнату с второстепенными.

Объединение комнат не должно сказаться на  былом функциональном предназначении. К примеру, удалив стену, объединявшую лоджию и гостиную, получается пространство в квартире, которое теперь можно заполнить чем-то полезным, разместив на лоджии столовую или сделав место для отдыха. В случае со столовой, рекомендуется повесить шторки - циновки, элегантно прикрывающие место для приема пищи от посторонних глаз. А в случае с релаксационной зоной, подумать об утеплении стены или установке батарей, чтобы не мерзнуть.

Дизайн-проект для однокомнатной квартиры хорошая возможность показать себя не только как дизайнера, но и архитектора. Дизайн может включать различные элементы для придания однокомнатной квартире пространства- от массивных зеркал до светодиодной подсветки. Не нужно ограничивать фантазию . Однако есть несколько советов, которым стоит последовать при планировке дизайна однокомнатной квартиры:

Не следует выбирать массивные элементы интерьера: лепнину, большие зеркала, аксессуары, требующие значительной площади. Дизайн должен подразумевать  компактность и функциональность. Стоит обратить внимание в сторону тонких LED-телевизоров, большинство из которых крепятся на стену и встраиваемой техники. Мебель однокомнатной квартиры также компактна: диван кровать, душевая кабина на замену ванной, а также складные решения многих  предметов обихода.
Для расширения квартиры не стоит забивать ее массивными светильниками. Люстру выберите в современном стиле, так она практически не видна. К ней в пару можно придумать и другие проекты освещения, с неоновой или светодиодной подсветкой


order@heshi-design.com

Назад к содержимому | Назад к главному меню