+7 (499) 322-8-122

Логотип компании
Заказать звонок

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

МОСКВА

Дизайн-студия Heshi Design ВКонтакте
Дизайн-студия Heshi Design на Facebook
Дизайн-студия Heshi Design в Twitter
Мы на Google+
Heshi Design на Одноклассниках
Установить наш виджет Яндекс!
Перейти к контенту

Главное меню:

Эксклюзивный дизайн интерьера в КП Довиль

Дизайн студия Heshi Design
Опубликовано вход Статьи о дизайне ·
Дизайн интерьера в «Довиль»
«Довиль» - элитный коттеджный поселок, сильно отличающийся от аналогичных загородных жилых комплексов. В связи с чем дизайн интерьера в «Довиль» должен так же отличаться от избитых и, возможно, слегка приевшихся дизайнерских решений, применяемых при оформлении жилых помещений.
Что же такое присутствует в данном коттеджном поселке, что отсутствует в прочих местах? Самое примечательное в «Довиль» - то, что все дома в нем спроектированы в соответствии с архитектурными требованиями прошлых столетий.
То есть за основу архитектурного стиля всех без исключения строений были взяты эскизы французских архитекторов, живших на стыке XIX – XX века.

Дизайн интерьера в «Довиль»

Согласитесь, достаточно редко можно увидеть нестандартное, но завораживающее сочетание нормандского, самую малость «раритетного» стилистического направления и русского, богатого красками пейзажа.
Но еще более интересен тот факт, что 163 строения, расположенных на территории коттеджного поселка «Довиль», имеют различный стиль оформления.

Благодаря данному приему, любой человек может найти себе дом, как говорится, по собственному вкусу.
При этом ни одна резиденция, ни один таунхаус и ни один дуплекс внешне не выбиваются из продуманного архитектурного ансамбля.
Таким образом создается полное впечатление, что «Довиль» - единый, большой, стильный пазл, состоящий из множества разрозненных для непосвященного взгляда деталей.

дизайн интерьера в КП Довиль

Стоит отметить, что к стилю французской классики, которым буквально пропитан комплекс «Довиль», обязательно нужно подбирать и гармоничный стиль дизайна интерьера.
Поскольку дома, в которых наблюдается резкое несоответствие внешнего и внутреннего дизайна, обычно выглядят нелепо и непродуманно. А подобный диссонанс абсолютно не допустим. Особенно там, где правят вкус, изысканность и утонченность.

Какой же стиль дизайна интерьера стоит предпочесть владельцам домов в поселке «Довиль»? Разумеется, в первую очередь хозяевам стоит обратить собственное внимание на один из французских стилей.
В зависимости от задач, которые владельцы возлагают на собственный интерьер, данные стилистические направления можно подразделить на: прованс, нормандский и дворцовый.


Интерьер в дворцовом стиле
Как понятно из названия, дворцовый стилистический образ, создаваемый в интерьере – некая интерпретация роскоши, утонченности и романтизма, присущая только жилищам королей и императоров.
Подобное направление дизайна формулируется тремя терминами: «Больше!», «Ярче!», «Лучше!». Главный принцип аналогичного дизайна интерьера в «Довиль» – максимализм.

В создаваемом интерьере все должно быть на максимуме: максимально высокие потолки, максимально большие комнаты и оконные проемы, максимальное количества света, эксклюзивных отделочных материалов и раритетных предметов.
Но угнаться за подобным максимум могут не все. Поэтому дизайн интерьера в дворцовом стиле надо выбирать однозначно не стесненным в средствах владельцам резиденций, выстроенных на территории «Довиль».

дизайн в дворцовом стиле в Довиле

Говоря же о максимализме, в первую очередь необходимо уделить внимание вопросу отделки. Итак, для оформления стен в будущем «дворце» обычно используются деревянные панели.
Но подобный материал просто не может существовать в одиночку. По этой причине ему нужна роскошная пара. И с данной задачей прекрасно справляются как дорогие ткани, так и большие колонны.
В качестве напольного покрытия может выступать мрамор или его хорошая имитация, дорогой паркет или даже ламинат.
Потолок стандартно же украшается лепниной. В качестве неординарной детали могут выступать фрески, однако с выбором тематики владельцам стоит быть осторожнее.

Дизайн дома в КП Довиль

И, разумеется, об экономии в данном случае не может идти и речи. Поскольку дизайн интерьера «а-ля французский дворец» не должен по определению выстраиваться на дешевых предметах.
По этой причине практически каждую комнату обязана венчать большая хрустальная люстра, имеющая сопровождение в виде разнообразных позолоченных бра.

Что касается цветового оформления, то здесь к дизайну имеются более размытые требования, даже допускаются различные вариации цветов.
К примеру, крайне интересный и яркий интерьер может получиться, если соединить в дизайне резиденции красный, бордовый, золотой, синий и зеленый.
А дизайн интерьера в «Довиль», созданный на основе белоснежного, перламутрового, приглушенного розового и золотого цвета, получится более нежным и трепетным.
Поддержать выбранное владельцами цветовое решение и придать помещению солидный вид смогут тяжелые портьеры, украшающие и окна, и дверные проемы.
Стоит отметить, что портьеры на дверь можно повесить только в спальне, и это точно не будет нарушать создаваемый дизайн.

Особое внимание требует к себе и мебель, на которую возлагается огромная задача: меблировка обязана демонстрировать роскошь, плотно перекликающуюся со стилем французских королей.
Посему предметы мебели просто не могут существовать в воссоздаваемом дизайне без патинирования, инкрустации и ручной резьбы.
А дорогие ткани, к примеру, шелк, атлас, гобелен или бархат, нисколько не испортят общей картины и лишь подчеркнут роскошность создаваемого интерьера.

интерьер в КП Dauville

Ну и, конечно, дворцовый дизайн интерьера не может по праву считаться королевским, если он не дополняется большим камином, серебряными или позолоченными канделябрами, напольными часами, старинными сервантами и прочими предметами старины.
В завершении хочется отметить, что владельцы, желающие отобразить в дизайне своего жилья собственный уровень благосостояния, должны без ложной скромности отдавать выбор дворцовому стилю.

Однако французский дизайн интерьера достаточно сложен при воспроизведении. По этой самой причине работы по оформлению помещения лучше доверять специалистам.
Дизайнеры «Heshi Design» обладают необходимым уровнем профессионализма, позволяющим им правдоподобно воссоздавать дух Франции на российских просторах.


order@heshi-design.com

Назад к содержимому | Назад к главному меню