+7 (499) 322-8-122

Логотип компании
Заказать звонок

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

МОСКВА

Дизайн-студия Heshi Design ВКонтакте
Дизайн-студия Heshi Design на Facebook
Дизайн-студия Heshi Design в Twitter
Мы на Google+
Heshi Design на Одноклассниках
Установить наш виджет Яндекс!
Перейти к контенту

Главное меню:

Хотите окружить себя природой, сделав интерьер свежее и приятней взгляду? Нужно просто оформить дом в стиле биоморфизм.

Дизайн студия Heshi Design
Опубликовано вход Статьи о дизайне ·

Хотите окружить себя природой, сделав интерьер свежее и приятней взгляду? Нужно просто оформить дом в стиле биоморфизм.
Биоморфизм -  архитектурное направление в искусстве, обожествляющее природные формы и  делающее из них культ. Данное направление можно абсолютно точно назвать традиционным,  еще наши предки делали мебель из природных материалов, формой и содержанием стараясь подражать природе.
Сейчас биоморфизм - это не культ, скорее дань моде. Люди стараются покупать экологически изготовленную мебель,современные тенденции диктуют отсутствие пафоса и гламурного лоска.  Однако, не стоит думать, что данное течение не несет никакого смысла, если вы действительно любите природу и философию, стоит задуматься над обустройством интерьера в подобном стиле-  природная обстановка хорошо располагает к размышлениям и думам.

Вы можете создать интерьер в стиле биоморфизм в любой комнате. Независимо от того, сделаете вы весь дом в этом стиле или отведете лишь одну комнату под укромный природный уголок – несомненно получиться спокойная, интимная обстановка, где приятно почитать книгу, расслабиться, подумать.

Детали био-стиля изящно просты: плавные линии, органические формы, природные цвета, неяркое освещение.  Интерьер биоморфизм легко сделать оригинальным −  разместите несколько прямоугольных клумб вдоль стены, посыпав землю галькой. Клумбы оборудуйте подсветкой по бокам или поставьте светодиодные лампочки, посадите несколько растений. Хорошо смотрятся небольшой фонтан или глиняные скульптуры в восточном стиле. Уже было сказано, что это философский интерьер, значит закажите несколько портретов известных мудрецов в черно-белом варианте и повесьте на видное место. Под портретом разместите два белых низких кресла, журнальный столик. Дизайнеры советуют придерживаться минимализма в интерьере.

Если вы размещаете окно с выходом на сад, убедитесь, что вид на него действительно хорош, иначе просто будете смотреть в окно и созерцать природу не угодную вам. Это противоречит одним из принципов биоморфизма.
Необходимо, чтобы в интерьере присутствовали эталонные виды растений и органики. Например, часто дизайнеры предлагают своим клиентам разместить на стенах огромные гипсовые слепки листьев и букетов. Разглядывая их, мы понимаем, насколько совершенна природа, ведь никакая иная сила не могла создать столь сложные организмы в таком большом многообразии.



order@heshi-design.com

Назад к содержимому | Назад к главному меню