+7 (499) 322-8-122

Логотип компании
Заказать звонок

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

МОСКВА

Дизайн-студия Heshi Design ВКонтакте
Дизайн-студия Heshi Design на Facebook
Дизайн-студия Heshi Design в Twitter
Мы на Google+
Heshi Design на Одноклассниках
Установить наш виджет Яндекс!
Перейти к контенту

Главное меню:

Черно-белая кухня

Дизайн студия Heshi Design
Опубликовано вход Статьи о дизайне ·
Черно-белая кухня.
Черно-белое цветовое сочетание, благодаря стараниям великой Коко Шанель, давно покорило всех модников мира, и черно-белая кухня не является исключением из правила.
Под обаяние черного и белого попадают совершенно разные непохожие люди. Ведь ни одно другое колористическое смешение не может подарить такое гармоничное сочетание чистоты, свежести, мистики и независимости, как дарит его черно-белая комната - кухня.
Владельцев, выбирающих контрастные акцентные цвета для оформления кухни, с каждым годом становится все больше.
Но черно-белая цветовая палитра требует от хозяев и соответствующего образа жизни. Выбирая пересечение белого и черного, владелец «обрекает» себя на длительное стильное и современное существование.

Черно-белая кухняЧерно-белая кухня, особенности оформления.
Черно-белая кухня, создаваемая профессионалами «Heshi Design», всегда выглядит гармонично, целостно и неповторимо.
Самостоятельная попытка воссоздания такого интерьера может закончиться для владельцев печально. «Перегруз» черного цвета способен визуально сузить пространство, наполнив интерьер грустью и безысходностью. Перебор белого может привести к эффекту «операционной палаты», на такой кухне будет боязно готовить, принимать гостей или отдыхать.
Безусловно, хозяевам лучше не рисковать и не заниматься поиском идеального цветового сочетания самостоятельно, дизайнеры быстрее и грамотнее найдут оптимальный вариант.
Черно-белая кухня, особенности оформления
Но для тех владельцев, которые все-таки приняли решения поменять обычный интерьер на черно-белый, существует ряд советов.
Благодаря простым правилам от специалистов студии «Heshi Design», хозяин может воссоздать дома упрощенную модель под названием «черно-белая кухня».
· Баланс.
Черно-белая кухонная зона должна иметь одинаковое визуальное восприятие обоих цветов. Просто сумрачно-черный или безлико-белый кухонный гарнитур не сможет стать центром кухонного пространства.
Идеальный гарнитур для черно-белой комнаты может представлять собой сочетание черных нижних шкафчиков и белых верхних. Еще несколько допустимых вариантов – черные фасады в сочетании с белой столешницей и фартуком; или черно-белые дверцы шкафчиков, которые поддерживает черно-белая мозаика в качестве рабочего фартука.
Выбор предметов мебели напрямую зависит от размеров помещения.
Если черно-белая кухня позволяет на ней можно поместить мягкий черный диван в сопровождении большого количества белых подушек.
Небольшая черно-белая зона спокойно вместит в себя двухцветные стулья и оригинальный обеденный стол.
· Отделочные материалы.
Черно-белая кухня должна отделываться стандартными материалами: двухцветными обоями, черной и белой плиткой, черными ламинатом или паркетной доской.
Белые обои с четким, геометрическим, черным рисунком помогут разграничить большое кухонное пространство, но погубят маленькое. Поэтому, небольшая черно-белая кухня допускает оформление только светлыми обоями с мелким абстрактным рисунком черного цвета.
Неплохой вариант – оклеивание одной из стен маленькой кухонной зоны черно-белыми фотообоями, имитирующими вид ночного города.
· Отказ от других цветовых решений.
Создавая монохромный интерьер, владелец должен исключить из комнаты другие цвета. Разноцветная посуда, кухонная техника, пестрые полотенца, яркие предметы декора необходимо убрать в угоду черно-белого оформления.
Хозяевам не стоит бояться пресности и скучности такого помещения, ведь черно-белая кухня выглядит оригинально не только за счет сочетания цвета, но и за счет игры глянцевых и матовых поверхностей.
А, к примеру, репродукция «Черного квадрата» К. Малевича или оригинальная белая фарфоровая статуэтка от «Pavone» станут настоящим украшением монохромной комнаты, ничуть не делая ее простой и безликой.
Избавляйтесь от стереотипов, комплексов, привычек советского времени и получайте эстетическое и функциональное наслаждение, которое может подарить только черно-белая кухня от студии дизайна «Heshi Design».


order@heshi-design.com

Назад к содержимому | Назад к главному меню