+7 (499) 322-8-122

Логотип компании
Заказать звонок

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

МОСКВА

Дизайн-студия Heshi Design ВКонтакте
Дизайн-студия Heshi Design на Facebook
Дизайн-студия Heshi Design в Twitter
Мы на Google+
Heshi Design на Одноклассниках
Установить наш виджет Яндекс!
Перейти к контенту

Главное меню:

Дизайн интерьера ванной комнаты.

Дизайн студия Heshi Design
Опубликовано вход Статьи о дизайне ·

Совсем недавно, в постройках советского времени, ванной отводилось очень маленькая площадь (ок.3 м²). В минимальное пространство с трудом вмещалась даже сантехника. Сейчас дело обстоит немного лучше. Конечно, маленькие ванные комнаты продолжают появляться в новостройках, но и большие имеют место быть. В них теперь можно увидеть, помимо стандартных вещей, джакузи, беде и душевые кабины.

Дизайн интерьера ванной
так же важен, как и дизайн других комнат. Ведь в этом помещении  проводится достаточно много времени, здесь начинается и заканчивается день. Что бы пребывание в этой комнате было комфортным, следует внимательно отнестись к дизайну интерьера ванной комнаты.

Отделка помещения.
Любой дизайн интерьера начинается с оформления стен, пола и потолка. И ванная комната не исключение. Все материалы, используемые в помещении, должны быть водонепроницаемыми и прочными. Для пола добавляется еще одно требование – теплота. Добиться этого эффекта можно с помощью установки водяного «теплого пола».  
Стандартно, в качестве напольного покрытия в ванной, используется шероховатая кафельная плитка. Хорошо будет смотреться и пол из пробковых панелей (герметизированных).

Потолок может быть просто окрашен в один или несколько цветов, подходящих к дизайну интерьера ванной комнаты. Солидно будут смотреться натяжные потолки с глянцевой поверхностью.
Стены могут быть обклеены самоклеющейся пленкой и обоями (влагоустойчивыми), а могут быть украшены мозаикой и натуральным камнем (мрамором). Так же хорошо, на стене, будут смотреться: кафельная плитка, с узором, повторяющим напольный рисунок; и пластиковые панели.


Цветовое оформление.

Доказанный факт, что различные цвета оказывают на организм человека разное воздействие.
К примеру, яркий, глубокий, красный цвет будоражит и бодрит. Его следует использовать, в дизайне интерьера ванной комнаты, в качестве основного цветового пятна, на: раме зеркал, держателях для мыла, стаканчиках под зубные щетки и пр. На всех тех предметах, с которыми чаще всего происходит «столкновение» по утрам.
Золотистые, голубые и бледно-розовые оттенки привносят спокойствие, настраивая на расслабление и отдых. Ванна, раковина, шкафчики, полки могут быть выкрашены в эти цвета.
Различные оттенки зеленого принесут успокоение глазам. Этот цвет может расположиться на мелких деталях интерьера: полотенцах, шторе для ванной, коврике и пр.

Освещение.
Маленькая комната визуально увеличится за счет использования нескольких источников света. Помимо основного светильника можно использовать небольшие светильники с мягким светом, расположенные возле зеркала.
В дизайне интерьера ванной комнаты большой площади, точечное освещение лишний раз подчеркнет раззонированность помещения.

Сантехника и мебель для ванной.
Слегка поднадоевшую, прямоугольную ванну может заменить угловая, небольшое джакузи или душевая кабина. Освободившееся место пригодится для размещения угловой раковины, унитаза, стиральной машины.
Свободную площадь под раковиной, ванной можно использовать для хранения бытовой химии, предметов личной гигиены, установив в этих местах небольшие шкафчики. Создавая дизайн интерьера ванной комнаты, не стоит отказываться от полок (обычных и угловых) и нескольких зеркал, визуально увеличивающих размер помещения.
Какой маленькой не была бы площадь, всегда можно подобрать красивый, уютный дизайн интерьера ванной комнаты, прибегнув к помощи профессионалов, или создав его своими руками.



order@heshi-design.com

Назад к содержимому | Назад к главному меню