+7 (499) 322-8-122

Логотип компании
Заказать звонок

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

МОСКВА

Дизайн-студия Heshi Design ВКонтакте
Дизайн-студия Heshi Design на Facebook
Дизайн-студия Heshi Design в Twitter
Мы на Google+
Heshi Design на Одноклассниках
Установить наш виджет Яндекс!
Перейти к контенту

Главное меню:

Дизайн потолков в квартире или доме

Дизайн студия Heshi Design
Опубликовано вход Статьи о дизайне ·
Дизайн потолков.
Дизайн потолков – определенные оформительные работы, придающие помещению полноценный, законченный вид.
Воссоздание дизайна потолка более трудоемкий процесс, нежели чем создание дизайна на других поверхностях.
Здесь сказывается и неудобство расположения оформляемого пространства, и, зачастую, его кривизна, а так же большой выбор потолков, установка которых требует «рук мастера» (подвесной, натяжной, гипсокартонный).
Несмотря на многообразие выбора отделочных материалов, многие владельцы предпочитают использовать для дизайна потолка побелку, штукатурку или простое окрашивание.
Дизайн потолков
Побелка, штукатурка, окрашивание.
К плюсам данных отделочных материалов относятся их сравнительно невысокая стоимость и простота использования. В качестве заметного минуса выступают пыль, грязь ремонтных работ и нарочитая простота отделки.
Создать уникальный дизайн потолочного пространства с помощью побелки (штукатурки) не получится. Разнообразить простоту и безликость можно с помощью краски и молдингов, уложенных причудливым образом.
Однако и они не сильно спасут ситуацию, поэтому владельцам стоит обратить внимание на следующие отделочные материалы.

Обои, плитка из полистирола.
Дизайн потолка, выполненный с помощью наклеенных на поверхность плотных обоев с несложным рисунком – достаточно неплохой вариант работ, доступный для самостоятельного исполнения.
Если хозяева хотят воплотить уникальный дизайн, создаваемый с помощью двух - трех видов обоев, то для маскировки мест состыковки обойных полос следует использовать молдинги.
Больших минусов у отделочного материала нет. Но хозяевам нужно помнить, что всегда существует риск получить после высыхания обоев не ровный, красивый потолок, а висячие полосы, портящие дизайн и настроение.
Выбирая в качестве отделочного материала плитку из полистирола, владелец выигрывает трижды.
Во-первых, использовать такой отделочный материал в работе легко. Во-вторых, плитку можно располагать в любом помещении, несмотря на уровень влажности и загрязненности. И, в-третьих, разнообразие расцветок и форм позволяет претворить в жизнь любую задумку дизайнера или владельца помещения.
Деревянные, полиуретановые балки.
Строго говоря, балки не являются распространенным решением для оформления потолочного пространства. Но порою без них невозможно создать классический стиль дизайна, колониальный, кантри или прованс.

Потолки из гипсокартона, подвесные, натяжные.
Принцип создания дизайна потолка с помощью этих трех отделочных материалов схожий. Гипсокартонный и подвесной потолок требуют дополнительной установки металлического каркаса, на который они и крепятся.
Натяжной потолок, как подвесной и гипсокартонный, сможет идеально установить только специалист. Зато и результат работ превзойдет все ожидания владельцев.
Необычные формы, завораживающие рисунки, зеркальные, рифленые поверхности, встроенные точечные светильники или светодиодная подсветка – все помогает оформить жилище в неповторимом стиле дизайна.
Как было уже сказано в начале статьи, дизайн потолков – крайне трудоемкий процесс и лучше его оставить профессионалам ремонтного и дизайнерского дела.
Только так хозяевам не придется неоднократно переделывать оформительные работы, если проявятся недочеты (потрескивания, изменения цвета, отклеивания) или если у владельцев появится понимание, что стиль дизайна (отделочный материал) выбран неверно.
Дизайнеры «Heshi Design» помогут придать потолку уникальный дизайн, способный украсить заурядное помещение и «спасти» самый скучный интерьер.


order@heshi-design.com

Назад к содержимому | Назад к главному меню