+7 (499) 322-8-122

Логотип компании
Заказать звонок

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

МОСКВА

Дизайн-студия Heshi Design ВКонтакте
Дизайн-студия Heshi Design на Facebook
Дизайн-студия Heshi Design в Twitter
Мы на Google+
Heshi Design на Одноклассниках
Установить наш виджет Яндекс!
Перейти к контенту

Главное меню:

Дизайн квартиры - лофт. Дизайн интерьера в стиле LOFT

Дизайн студия Heshi Design
Опубликовано вход Статьи о дизайне ·
Дизайн квартиры - лофт.
В настоящее время многие владельцы обращаются в студию дизайна «Heshi Design» с просьбой создать для них необычный дизайн квартиры – лофт.
Лофт - стиль большого города, идеально подходящий для людей творческих профессий. Дизайн квартиры в стиле «лофт» способен привнести в помещение мощь и силу промышленных зданий, при этом создавая светлое и уютное оформление.

История зарождения дизайнерского направления «лофт».
Лофт в переводе с английского означает «чердак». Изначально, примерно в 40-х, данным термином назывались заброшенные промышленные здания, превращаемые в художественные мастерские или выставки - галереи.
Стиль «лофт» перешел в дизайн квартир много позже, когда людям наскучила вечная классика, и немного приелся обычный минимализм.
Основные черты этого дизайн стиля: обилие естественного освещения, проникающего через большие окна, единое помещение, максимально освобожденное от перегородок и предметов мебели, и минимум декоративных элементов.
Кирпичная кладка, бетонные стены, деревянные балки, открытые трубы – все это «лофт» в естественном проявлении.
Данный стиль дизайна любит большие пространства, в малогабаритных квартирах «лофт» обычно воссоздается частично.
Дизайн квартиры - лофт
Дизайн квартиры – лофт в однушке.
Прихожая – первое, что попадается на глаза владельцам и их гостям. Дизайн прихожей, как и дизайн всей квартиры, должен быть максимально простым и демонстрировать эффект неустроенности.
Рейки, расположенные на потолке, и грубые доски (возможна имитация под них) на полу – идеальное дизайнерское решения для «лофт» квартиры. Поддержать общее ощущение незаконченности ремонтных работ в прихожей смогут голые бетонные стены, выкрашенные серой краской, и металлические светильники.

Дизайн гостиной в однокомнатной квартире обязан быть удобным, иначе владельцу очень быстро надоест существовать в некомфортных условиях.
Мягкий диван, со схожей с цветом стены расцветкой, может соседствовать с журнальным столиком, имитирующим сборную конструкцию из листа ДСП и каркаса из металла. Вместо обычных стеллажей и книжных полок стоит выбрать обструганные деревянные доски, разместить их можно вдоль всей стены в гостиной.
Кирпичная кладка на одной из стен в гостиной может плавно переходить на потолок, небольшой светлый коврик украсит деревянный пол и завершит дизайн главной комнаты в квартире.
Кухня в данном стиле должна быть выдержана в одном цвете (белый, серый). Цветовые акценты могут располагаться на скатерти, посуде, шторах или находиться на самой стене (к примеру, провокационная надпись, выполненная красной краской).
Дизайн квартиры – лофт в однушке
Кирпичная кладка в качестве кухонного фартука, простые по форме стулья и стол, кухонный гарнитур без передних фасадов и задних стенок, жалюзи на окнах, неприкрытые водосточные трубы, открытая вытяжка и чугунная батарея (стилизация под нее) – отличительные черты дизайна кухни «лофт».
Создавая в квартире данный стиль дизайна, не стоит забывать о санузле и балконе.
Балкон или лоджия, оформленные кирпичной кладкой, открытыми металлическими стеллажами и деревянными окнами послужат хорошим продолжением гостиной, и открыто подчеркнут стиль «лофт, воссозданный в интерьере квартиры.

Ванна и туалет, облагороженные рейками (обработанными водоотталкивающим составом), штукатуркой на стенах, «голыми» одиночными лампочками поддержат «лофт» и завершат дизайн всей квартиры.
Выбирают лофт для дизайна квартиры смелые, неординарные личности, уставшие от однотипных дизайнов интерьера. Если и Вы мечтаете о подобном оформлении, студия «Heshi Design» поможет Вам преобразить Вашу квартиру до неузнаваемости.


order@heshi-design.com

Назад к содержимому | Назад к главному меню