+7 (499) 322-8-122

Логотип компании
Заказать звонок

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

МОСКВА

Дизайн-студия Heshi Design ВКонтакте
Дизайн-студия Heshi Design на Facebook
Дизайн-студия Heshi Design в Twitter
Мы на Google+
Heshi Design на Одноклассниках
Установить наш виджет Яндекс!
Перейти к контенту

Главное меню:

Дизайн квартиры студии. Разработка дизайн-проекта квартиры студии.

Дизайн студия Heshi Design
Опубликовано вход Статьи о дизайне ·
Дизайн интерьера квартиры студии в стиле хай-текДизайн квартиры студии.
Дизайн квартиры студии способен подчеркнуть достоинства помещения и скрыть его недостатки, заключающиеся в узких формах, отсутствии естественного освещения и пр.
Стандартно, квартиру студию выбирают одинокие владельцы, стремящиеся к комфортной организации своего жилья. На небольших квадратных метрах удачно сосуществуют рабочая, спальная, кухонная и гостевая зоны.
Однако, неудачный дизайн способен испортить весь интерьер и превратить его в обычное помещение, загроможденное разнокалиберной мебелью.

Основные ошибки дизайна в квартире студии.
1. Непродуманное зонирование.
В пределах одной комнаты владельцу обязательно нужно предусмотреть различные варианты создания зон.
Рабочее место удачно подчеркнет разноуровневый подвесной потолок и акцент светом. При этом, дизайн данного места должен быть более сдержанным и консервативным, чем на остальной площади.
Зона для сна и отдыха может быть выделена тканевыми занавесками, ширмами и поднята над уровнем пола с помощью подиума. В этой зоне удачно расположится телевизор, прикроватная тумбочка и место для хранения вещей.
Гостиную выделит более яркий дизайн, наличие оригинальных предметов декора и центрального освещения.
Кухонную зону можно отделить с помощью предметов мебели, барной стойки или с помощью иного, чем во всей квартире, напольного покрытия.
2. Иррациональное использование площади.
Еще одна ошибка владельцев – неверное распределение своих квадратных метров. Перед тем, как приступить к оформлению интерьера, нужно очень правильно распределить зоны в квартире студии.
Для этого существует большое количество программ, позволяющих создать 3- изображение помещения после ремонта. Смоделированное изображение сможет указать на явные ошибки дизайна и спасет от необходимости все переделывать в реальности.
3. Непродуманность освещения.
Правильное размещение искусственного света помогает раззонировать квартиру студию, обыграть оригинальные задумки дизайна и указать на нестандартное мышление владельца.
Большим недостатком обычной студии квартиры выступает маленькое окно, пропускающее минимум солнечного света. Выход из данной ситуации - установка французского окна. Если увеличить размер оконного проема нельзя, то можно воспользоваться любимой уловкой дизайнеров – фальш-окном.
С помощью зеркал и дополнительных элементов можно создать окна в каждой из зон, при этом удачно вписав их в любой дизайн интерьера.

Поп-арт в дизайне интерьера квартиры студииОптимальными стилями дизайна интерьера квартиры студии принято считать минимализм, поп-арт и хай-тек.

Минимализм в квартирных студиях характеризуется белым цветом, удачно гармонирующим с бежевым, коричневым или черным. Ограниченное количество предметов мебели никак не влияет на комфорт и функциональность помещения.
Данный стиль дизайна интерьера – сочетание геометрических форм и простоты линий.

Поп-арт, как стиль дизайна интерьера, выбирают креативные личности. Основной цвет данного стиля – белый. На его фоне провокационно и дерзко смотрятся яркие, сочные цвета – красный, зеленый, синий, черный и их оттенки.
Дизайн квартиры студии в стиле поп-арт не обойдется без настенных плакатов, постеров, авангардных картин и пр.

Хай-тек – сочетание высоких технологий, простых форм и функциональности. Приоритетный белый поддерживается серым, металлическим и черным цветом. В дизайне квартиры в большом количестве встречается пластик, стекло и металл.
Стоит отметить, что хай-тек не терпит дешевизны, т.к. олицетворяет в себе науку и фантастику.

Не стоит забывать, что особое внимание в дизайне квартиры студии отводится выбору мебели и кухонной техники. Мебель не должна быть громоздкой и притягивать к себе внимание, а кухонная техника должна издавать минимум шума и обязана соответствовать общему стилю дизайна.


order@heshi-design.com

Назад к содержимому | Назад к главному меню