+7 (499) 322-8-122

Логотип компании
Заказать звонок

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

МОСКВА

Дизайн-студия Heshi Design ВКонтакте
Дизайн-студия Heshi Design на Facebook
Дизайн-студия Heshi Design в Twitter
Мы на Google+
Heshi Design на Одноклассниках
Установить наш виджет Яндекс!
Перейти к контенту

Главное меню:

Частный дом (дизайн)

Дизайн студия Heshi Design
Опубликовано вход Статьи о дизайне ·
Частный дом дизайнПо статистике каждый десятый человек планирует строить или уже строит частный дом, продумывая его дизайн, для дальнейшего проживания в нем.
Частный дом – строительный объект, предназначенный для личного использования. Создание дизайна частного дома – многоуровневая задача, включающая в себя отделку фасада, внутреннее оформление интерьера и облагораживание прилегающей земельной территории. В этой статье пойдет речь о внутреннем и фасадном дизайне частного дома.

С чего следует начинать строительство?
Конечно, с выбора материала, который станет основой индивидуальной постройки. Стандартно частные дома строятся из дерева, монолитного бетона и кирпича.

Дерево – строительный материал, обладающий уникальными целебными свойствами.  Дизайн частного дома
Деревянные дома имеют ряд плюсов:
- экологичность,
- доступность по цене.
И минусов:
-  легко воспламеняемость,
- подверженность поражению насекомыми.

Кирпич – второй по популярности материал, используемый для строительства частного дома. 
К его плюсам относятся:
- долговечность,
- отсутствие реакции на воздействие окружающей среды.
К минусам:
- стоимость,
- необходимость дополнительной отделки.

Монолитный бетон – достаточно «молодой», но от этого не менее востребованный строительный материал. Его плюсы:
- прочность,
- теплонепроницаемость.
Минус:
- зависимость процесса строительства от погодных и сезонных условий.

Частный дом. Дизайн, выбор стиля оформления.
Дизайн частного дома фотоДизайн частного дома из дерева должен соответствовать таким критериям, как простота и уют. Оптимальным решением оформления стен станет древесина, лишь вскрытая лаком или специальной краской. Однако очень часто, для улучшения внешнего вида фасада частного дома, используется штукатурка и сайдинг.
Внутри дома возможно использование гипсокартона, с последующим оформлением его обоями. Но следует подумать, стоит ли менять деревянную структуру на слегка поднадоевший «квартирный» дизайн.
Выбирая стиль дизайна частного дома, стоит остановиться на стиле кантри или этно-стиле (английском, средиземноморском, японском).
Обязательным атрибутом такого дома должны стать большие окна и маленькая светлая мансарда.
Дизайн фасада частного кирпичного дома может быть выполнен с помощью керамогранита, облицовочного кирпича или клинкерной  плитки. Главное требование, предъявляемое к внешнему оформлению – стильность и надежность.
Внутренняя отделка частного дома из кирпича может заключаться в обшивке стен гипсокартоном, штукатурке  или покраске самого кирпича, с предварительной его подготовкой.
Дизайн интерьера частного домаДизайн частного кирпичного дома во многом зависит от выбора стиля, в котором будет оформляться интерьер. На данный момент достаточно популярны стили лофт, готика и стиль «охотничьего домика». Присутствие в дизайне таких интерьеров натуральной кирпичной кладки и камина обязательно.
Внешний дизайн частного дома из бетона зависит от фантазии и состоятельности владельца. Штукатурка, сайдинг, керамический гранит – любые материалы будут украшать фасад такого дома.
Выбирая стиль дизайна интерьера, следует обратить внимание на минимализм, при котором основной акцент ставится на сочетание бетона и стекла.  Дополнительная подготовка и последующее оформление стен позволит воссоздать любой стиль дизайна интерьера в частном доме.

Строительство частного дома – недешевое мероприятие, оформление его дизайна тоже потребует финансовых вложений. Но учитывая стоимость квадратного метра жилья в новом многоквартирном доме –  «игра стоит свеч».


order@heshi-design.com

Назад к содержимому | Назад к главному меню