+7 (499) 322-8-122

Логотип компании
Заказать звонок

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

МОСКВА

Дизайн-студия Heshi Design ВКонтакте
Дизайн-студия Heshi Design на Facebook
Дизайн-студия Heshi Design в Twitter
Мы на Google+
Heshi Design на Одноклассниках
Установить наш виджет Яндекс!
Перейти к контенту

Главное меню:

Планировка квартир. Свободная планировка квартир.

Дизайн студия Heshi Design
Опубликовано вход Статьи о дизайне ·
Планировка квартирПланировка квартир.
Планировка квартир – важная составляющая, определяющая уровень комфортного проживания человека в отдельном помещении многоквартирного дома.
К сожалению, большинство стандартных квартир имеет крайне непродуманную планировку для владельцев жилья, но удобную планировку для застройщиков. Девелоперы, экономя на услугах архитектора, «производят» на свет квартиры, в которых встречаются комнаты без окон, длинные узкие коридоры, неудобные комнаты – «пеналы».
При этом достаточно распространенная практика застройщиков – выделение в планировке квартир минимальных квадратных метров для кухни, ванны, туалета. Наличие гардеробной – всего лишь «золотая» мечта для владельцев стандартных квартир.

Свободная планировка квартир.
Казалось бы, выход из проблемной ситуации, связанной с неудачной планировкой в квартире, есть – приобретение жилья со свободной планировкой. Но что прячется за термином «свободная планировка»? Давайте разбираться.
Произвольная планировка квартир – актуальное предложение современного рынка недвижимости. У данного вида жилья планировкой не предусматривается наличие внутри помещения перегородок, что позволяет фантазии владельцев и дизайнеров разгуляться по полной.
Однако возможность произвести планировку квартиры по своему усмотрению присутствует только на словах и в рекламных буклетах. Термина «независимая планировка» для юристов, представителей БТИ и других государственных органов просто не существует.
А существует хитрость застройщиков, желающих обогатиться за счет незнаний простых владельцев. Если взглянуть на квартиру с самостоятельной планировкой изнутри, то можно увидеть линии на полу, выложенные из одного ряда пеноблока (кирпича или другого строительного материала).
Такие разметки – указатель для владельцев жилья, координирующий правильное возведение различных стен. И хозяин обязан достроить перегородки, во избежание проблем с узакониваем новой планировки.
Таким образом, свободная планировка – миф и дань моде, которые могут больно ударить по карману хозяев квартир.

Виды квартирных планировокВиды квартирных планировок.
Какие еще виды планировок существует на рынке нового и вторичного жилья?
· «Сталинка».
Как легко понять из названия, «сталинка» - квартира в малоэтажном многоквартирном доме, возводимом в период управления страной И.В.Сталином.
Основные плюсы планировки квартиры: большая площадь, дополненная высокими потолками (ок.3 м). Основные минусы планировки дома: отсутствие лифта, использование деревянных балок в качестве перекрытия.
· «Хрущевка».
Небольшие квартиры подобной планировки хорошо соответствовали духу времени, нашедшему подтверждение в словах Н.С.Хрущева: «Пусть у каждой семьи будет собственное жилье. Неважно, что небольшое, зато свое».
Маленькие кухни, темные коридоры, небольшие, часто смежные, комнаты, отсутствие в доме мусоропровода – отличительные черты планировки «хрущевки».
· «Брежневка».
Логичным продолжением «хрущевских» домов выступили «брежневские», возводимые в период нахождения у власти Л.И.Брежнева. Планировка квартир в таких домах более удачная, в самом доме имеется лифт и мусоропровод.
Все владельцы городского жилья стремятся к максимально доступному комфорту – улучшенной планировке квартиры.
Специалисты студии дизайна «Heshi Design» практически никак не могут повлиять на проблему непродуманной планировки квартир. Доступное средство в виде сноса, переноса или возведения новых стен подходит не всем хозяевам городского жилья.
Однако выход есть: скрыть огрехи неудачной планировки и преобразить квартиру можно с помощью правильно подобранного дизайна помещения.
Именно это и является главной задачей профессионалов студии «Heshi Design»: превращение привычной неудобной планировки квартиры в эксклюзивный, сопровождающийся максимально возможным комфортом интерьер.
Если больше нет сил бороться с неграмотной планировкой квартиры, если не знаете, что придумать, чтобы улучшить интерьер, мы ждем Вас на сайте heshi-design.com, для перехода жмите на ссылку.
 


order@heshi-design.com

Назад к содержимому | Назад к главному меню