+7 (499) 322-8-122

Логотип компании
Заказать звонок

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

МОСКВА

Дизайн-студия Heshi Design ВКонтакте
Дизайн-студия Heshi Design на Facebook
Дизайн-студия Heshi Design в Twitter
Мы на Google+
Heshi Design на Одноклассниках
Установить наш виджет Яндекс!
Перейти к контенту

Главное меню:

Интерьерный дизайн или дизайн интерьера

Дизайн студия Heshi Design
Опубликовано вход Статьи о дизайне ·
Интерьерный дизайнИнтерьерный дизайн
Интерьерный дизайн – одно из направлений дизайна, в задачу которого входит оптимизация эстетических качеств интерьера определенного помещения.
Говоря простым и доступным для обычных людей языком, интерьерный дизайн не что иное, как совокупность работ по художественному оформлению и технических преображений жилых и нежилых помещений.

Составляющие интерьерного дизайна.
Как и любой вид дизайна, интерьерный дизайн нетерпимо относится к дилетантам. Простая поклейка обоев, смена напольного покрытия и обновление потолка – не интерьерный дизайн, а обычный косметический ремонт.
Интерьерные преображения – трудоемкий процесс, подвластный только профессионалам. Мало просто захотеть красивый интерьер, нужно суметь правильно скомпоновать все элементы, грамотно используя достоинства помещения и скрывая его недостатки.
Интерьерное оформление (дизайн интерьера) имеет две составляющие:
- технический дизайн,
- художественный дизайн.
Художественное интерьерное оформление представляет собой цветовые, стилистические, пространственные, композиционные, световые и многие другие работы по созданию внешнего вида помещения.
Художественный дизайн – оригинальная задумка специалиста, созданная на основе требований клиента, с добавлением личных креативных мыслей дизайнера.
Техническое интерьерное оформление – работы, связанные с созданием эскизов, чертежей, планов, и работы по осуществлению перепланировки, реконструкции и пр.
Основная задача технического дизайна – воплощение идей специалиста, отображенных в дизайнерском плане, в реальность.

Значение штор в интерьерном оформленииЗначение штор в интерьерном оформлении.
Для воплощения в жизнь красивой, современной, интересной, стильной интерьерной задумки, хозяевам необходимо предусмотреть абсолютно все составляющие интерьера.
Вы замечали, что дом, на окнах которого не висят шторы, выглядит пустым, заброшенным и неуютным? Ведь шторы – неотъемлемая часть помещения, придающие жилью уют, изящество, дарящее ощущение полноценности и законченности.
Дизайнерский стиль и материал для штор выбирается в зависимости от стиля оформления интерьера.
Благородные бархат и шелк, дополненные ламбрекенами, лучше других тканей подчеркнут консерватизм, роскошь и строгость классики.
Шторы, сшитые из ткани с добавлением алюминиевых нитей, дополнят современный и живой интерьерный стиль хай-тек.
Жалюзи из бамбука пригодятся тем владельцам домов, которые выбирают «натуральное» интерьерное оформление эко-стиль или домашний стиль кантри.
Японские шторы (панели, обтянутые тканью) гармонично завершат интерьерную задумку дизайнера по воплощению в квартире или доме минималистического японского этно-стиля.
Выбор неподходящих штор может разрушить целостность интерьерного дизайна, поэтому владелец должен крайне ответственно подходить к процессу их покупки.

Студия дизайна «Heshi Design», в лице ее специалистов, обладает незаурядным качеством: умением видеть «душу» помещения. Данное умение помогает дизайнерам создавать интерьерный дизайн в соответствии с потребностями не только заказчика, но и жилья.
Вам кажется это несуразным? Вы не понимаете, как специалисты студии могут увидеть жизнь в неодушевленных предметах?
Вспомните бабушкины сказки, повествующие о домовых – хранителях и защитниках дома и его владельцев. Безусловно, часть из этих рассказов – чистый вымысел, но другая составляющая – мудрый опыт прошлых поколений. Не стоит недооценивать то, чему невозможно найти научное или логическое объяснение.
Вы должны знать, что любое помещение имеет свою «душу» и свой характер. Правильно подобранный интерьерный дизайн сроднит владельца с его жилищем, позволит хозяину постоянно подпитываться энергией своего дома и придаст помещению неповторимый уникальный флер.


order@heshi-design.com

Назад к содержимому | Назад к главному меню