+7 (499) 322-8-122

Логотип компании
Заказать звонок

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

МОСКВА

Дизайн-студия Heshi Design ВКонтакте
Дизайн-студия Heshi Design на Facebook
Дизайн-студия Heshi Design в Twitter
Мы на Google+
Heshi Design на Одноклассниках
Установить наш виджет Яндекс!
Перейти к контенту

Главное меню:

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн студия Heshi Design
Опубликовано вход Статьи о дизайне ·


Дети – наше будущее. Естественно, родители хотят дать своему ребенку только лучшее. Создавая дизайн интерьера в детской, папа и мама создают уникальный личный мир малыша, в котором он будет играть, развивая фантазию, учиться, познавая новое, грустить от неудач и радоваться первым победам.

Стоит отметить, что интерьер детской комнаты для детей разных возрастов существенно разнится. Однако есть и схожие моменты: детская, в идеале, должна быть большой, хорошо проветриваемой, теплой и располагаться на солнечной (южной) стороне. Материалы, используемые для дизайна, следует применять натуральные, экологически чистые. Интерьер детской комнаты обязан «расти» вместе с маленьким владельцем.

Дизайн интерьера детской комнаты для детей разных возрастов.
Малышу до 1 года все равно, где он будет спать, играть, узнавать мир, лишь бы мама была рядом. Но если есть отдельная детская, то в ней должны располагаться кроватка (колыбель), пеленальный столик, шкафчик (тумбочка) для вещей ребенка и место для мамы (небольшой диван, удобное кресло). Освещения нужно много. Мягкий, приглушенный свет светильников должен быть возле места для переодевания и для кормления.

Дизайн интерьера детской комнаты для новорожденного – полностью эстетическое решение родителей. Главное, все должно быть оформлено в светлых, спокойных тонах.

Дети от года до 3 – любопытные экспериментаторы, активные познаватели окружающего мира и своего внутреннего «Я». Безопасность в детской (как и в квартире, доме) – первостепенная задача. Следует закрыть розетки «заглушками», убрать мебель с острыми углами или смягчить их специальными накладками. В интерьере комнаты должны появиться яркие цветовые «пятна»: виниловые наклейки на обои (с мультипликационными персонажами, героями сказок), забавные рисунки в рамках и пр.

Можно скомбинировать обои, разместив белые, бумажные снизу, а обои с рисунком – сверху. Основные цвета светло-голубой, бледно-оранжевый, светло-зеленый.

Создавая дизайн интерьера детской комнаты для детей 3 - 6 лет, следует учитывать пол маленького владельца, а так же его пожелания. Основные цвета: для девочек – фиолетовый, розовый, красный, персиковый, лимонный; для мальчиков – серый, синий, голубой, оранжевый, фисташковый. Мебель для разнополых детей тоже разнится. В детскую девочки можно поставить ширму, стол-секретер, туалетный столик с зеркалом. В комнату мальчика прекрасно впишется небольшая шведская стенка, баскетбольное кольцо и стеллаж с большим количеством ящиков.


Главное требование к детской для детей от 6 лет и старше – наличие зонирования (игровая зона, зона для сна, учебная зона). Общее освещение средней яркости, но в каждой из зон должно быть дополнительное. Яркая настольная лампа - в зоне для занятий, ночник – в зоне для сна. Еще больше подчеркнуть разделенностькомнаты можно и обоями, разместив яркие, цветные в месте для игр и спокойные, монохронные в остальном помещении. Мебель меняется на более функциональную (компьютерный стол заменяет ящики с игрушками). Однако милые сердцу вещички и любимые игрушки должны по-прежнему найти свое место.



В интерьере детской, для ребенка любого возраста, особое значение отводится полу. Он должен быть легкомоющимся и теплым (линолеум, ламинат, пробковый пол). При необходимости следует установить систему «теплый пол». В комнате уместно расположится ковер (с детскими изображениями – для малышей, с геометрическим рисунком – для детей постарше) с невысоким ворсом, размещенный в центре. Наличие плотных, ночных штор обязательно, от легкого, полупрозрачного тюля можно отказаться в пользу римских штор. Ведь чем больше в детской наличие естественного, солнечного света, тем лучше. Потолок обыгрывается в соответствии с общим дизайном комнаты.


Реалии нынешней жизни таковы, что не всегда родители имеют возможность выделить отдельную комнату для ребенка. В таком случае выручат перегородки из гипсокартона, позволяющие отделить «уголок» малыша от общего помещения. Ведь обладание личным пространством ему просто необходимо. Разнополых детей маленького возраста вполне можно поселить в одной комнате. В дальнейшем, по мере взросления, каждому необходимо свое помещение.



order@heshi-design.com

Назад к содержимому | Назад к главному меню