+7 (499) 322-8-122

Логотип компании
Заказать звонок

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

МОСКВА

Дизайн-студия Heshi Design ВКонтакте
Дизайн-студия Heshi Design на Facebook
Дизайн-студия Heshi Design в Twitter
Мы на Google+
Heshi Design на Одноклассниках
Установить наш виджет Яндекс!
Перейти к контенту

Главное меню:

Модные тенденции: 5 секретов создания русского стиля дизайна интерьера

Дизайн студия Heshi Design
Опубликовано вход Статьи о дизайне ·
Как известно, модные тенденции имеют огромное влияние на все сферы жизни человека. Мода определяет, на какой машине надо ездить, какую одежду следует носить, какими необходимо пользоваться гаджетами и так далее.

Разумеется, не все люди подвластны переменчивым модным «настроениям». Однако подавляющее большинство (особенно молодых людей) относится к моде вполне уважительно.
Вот именно по этой причине, по причине явной и, зачастую, пагубной зависимости современной молодежи от западных тенденций моды, на сегодняшний день в России и наблюдается тенденция к возрождению русского стиля дизайна интерьера.
Казалось бы, русский стиль никуда и не пропадал. Он был всегда, и желающие спокойно могли создать в собственном жилище неповторимый русский колорит.
Да, это так. Но особенно хочется отметить, что русский стиль на данный момент времени вновь занимает лидирующие позиции среди иных стилей дизайна интерьера.
Говоря другими словами, все большее количество людей начинает склоняться именно к своим русским истокам в тот момент, когда выбирают оформление для собственного интерьера.

Дизайн интерьера в русском стиле

Итак, как же создается русский стиль? И как привнести его нотки в уже имеющийся интерьер?
1. Текстиль:
· лоскутная техника;
· роспись;
· вышивка.
Первое и самое главное правило воссоздания в интерьере русского стиля сводится к заполнению помещения определенными предметами, изготовленными собственными руками.
Теплые одеяла, сшитые лоскутным способом, расписанные под хохлому или гжель стены и потолок, вышитые полотенца, скатерти и шторы – это то, что помогает воссоздавать поистине русский дух в обычном интерьере.
2. Предметы декора:
· кружева;
· ковка;
· глиняные изделия.
Так же не обойдется жилое помещение, в котором создается русский стиль, и без кружевных, кованых и глиняных изделий.
3. Освещение
Вопрос освещения – достаточно тонкий вопрос, потому что он стоит на грани прошлого и настоящего.
Ведь не секрет, что русские избы в старину имели крайне скудное освещение. Разумеется, владелец может выбрать аналогичный вариант и для своего современного жилища.
Однако будет ли удобно человеку, живущему сегодня, проживать в подобном интерьере? Скорее всего, нет.
По этой причине вопрос с освещением необходимо решать путем нахождения компромисса: хозяевам стоит выбирать современные осветительные приборы, имеющие форму лампадок, свечей или даже старинных уличных фонарей.

Спальня, оформленная в русском стиле

4. Материалы
Ни один интерьер, создаваемый в русском стиле, не сможет обойтись без дерева. Живой и дышащий материал может быть украшен росписью, а может быть дополнен и тканями, как элементами дворянского направления русского дизайна.
5. Мебель
Исконно русская мебель – деревянные лавки, сундуки и массивные столы, имеющие резьбу или роспись.
Но, как и в случае с освещением, настоящее вносит свои директивы в русский стиль, поэтому в интерьере, создаваемом сегодня, могут спокойно появиться объемные деревянные шкафы, громоздкие кровати и даже небольшие диваны.
И, разумеется, русский стиль дизайна интерьера не сможет гармонично существовать в доме, где нет печки или хотя бы стилизованного под старину камина.

Студия дизайна «Heshi Design» предлагает собственным клиентам, выбирающим русский стиль дизайна интерьера, несколько вариаций этого направления: «а-ля рус», «русская изба» и «царские палаты».
Поэтому можно с уверенностью утверждать, что абсолютно любой владелец найдет среди подобных предложений свой дизайн и по душе, и по карману.

Стоит ли создавать русский стиль дизайна интерьера? Разумеется, стоит, поскольку именно этот стиль дарит современным людям чувство стабильности и прочности, так необходие всем в настоящее время.


order@heshi-design.com

Назад к содержимому | Назад к главному меню